Lugy goes Wellerman“

Wegen Corona ist es uns leider aktuell nicht möglich, gemeinsam zu singen oder zu musizieren. Davon sind sämtliche Chöre, Bläserklassen und das Blasorchester betroffen. Aus diesem Grund musste leider auch das Weihnachtskonzert 2021 ausfallen.
Stattdessen gab es am Luisenburg-Gymnasium ein Chorprojekt, bei dem die ganze Lugy-Schulfamilie mitwirken konnte: „Lugy goes Wellerman“! Hierzu konnten alle Schülerinnen&Schüler (und auch alle Lehrkräfte) zuhause ihre Version dieses Liedes singen und aufnehmen. Anschließend wurden diese Aufnahmen zu einem kompletten Song zusammengefügt.
Das Ergebnis kann man sich hier anhören. Viel Vergnügen!

film musik wellermann

Die Theaterklasse – eine klasse Klasse!

Einmal in der Woche treffen wir uns für eine Doppelstunde am Nachmittag.

Dann machen wir Spiele zur Teambildung, Übungen für die Stimme, orientieren uns im Raum oder schreiben Texte, denken uns Rollenbilder aus oder zeichnen Figurinen. Auch Überlegungen zum Bühnenbild, für die Maske oder Kostüme werden angestellt. Kurz, wir beschäftigen uns mit allen möglichen Seiten des Theaters. Dazu gehört natürlich ebenfalls, dass wir ins Theater gehen oder Theatermacher wie Schauspieler, Regisseure oder Maskenbildner uns besuchen.

Im Video seht ihr uns beim Aufwärmen, beim Erarbeiten von Bewegungsmöglichkeiten und beim Proben eines Theaterstücks.

Wir tragen schwarze Kleidung, damit zum einen nichts vom Spiel ablenkt, also Mimik und Gestik sowie der Körper im Vordergrund stehen. Der zweite Grund ist, dass dann selbst Kleinigkeiten wie eine Krawatte oder bunte Socken viel stärker auffallen und wir so mit minimalen Mitteln große Wirkung erzielen.

Obwohl wir aus verschiedenen Klassen kommen und uns anfangs gar nicht kennen, sind wir nach kurzer Zeit eine eingeschworene Gemeinschaft, die zusammen lacht, schwitzt, lernt und viel Spaß hat!

film theaterklasse

hairsprayDas Luisenburg-Gymnasium Wunsiedel präsentierte in diesem Jahr wieder ein Musical, und zwar „Hairspray“. Die Aufführungen fanden stets vor ausverkauftem Saal statt.

Hier finden Sie Bilder: Hairspray Bilder

Das Musical Cats war ein voller Erfolg. Die Aufführungen fanden stets vor ausverkauftem Saal statt.

... weitere Bilder ...

Cats Lugy-5

Cats Lugy-23

Das Welterfolgs-Musical Cats in Wunsiedel
CATS

Musik von Andrew Lloyd Webber
Basierend auf dem "Old Possum's book of Practical Cats" von T.S. Eliot
Deutsch von Michael Kunze

Die Herausforderung ist groß. In eineinhalb Stunden reiner Musik und Tanz wird die Geschichte des Musicals erzählt:
Alljährlich treffen sich die "Jellicle Cats" zum "Jellicle Ball" auf einer Müllhalde. Hier muss Alt Deuteronimus, der Katzenälteste, entscheiden, welcher Katze die Ehre erteilt wird, in den Katzenhimmel aufzusteigen und somit die Chance auf ein zweites Leben zu bekommen.
Alle Katzen zeigen sich von ihrer besten Seite, erzählen von ihrem Leben und ihren Wünschen und Ängsten.

Links: www.reallyuseful.com

Hier sind weitere Filme!